Jawa Timur, Provinsi Dengan Jumlah Terbanyak Pada Kick Off Sertifikasi Produk Halal Di Desa Wisata

Surabaya – Dalam rangka menyongsong kewajiban sertifikasi halal untuk produk makanan dan minuman pada bulan Oktober 2024 serta menindaklanjuti Surat Edaran Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI Nomor SE/2/PP.00.01/MK/2024 tentang Sertifikasi Halal Produk Makanan dan Minuman untuk Usaha Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, BPJPH bersama Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI akan melaksanakan Kick Off Aksi Sinergi Wajib Halal Oktober (WHO) 2024.

Seminar Peningkatan Sumber Daya Manusia Ekonomi Kreatif Berbasis Seni Pertunjukan di Jawa Timur

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Jawa Timur melalui UPT Pemberdayaan Lembaga Seni dan Ekonomi Kreatif Wilwatikta telah menggelar Seminar Peningkatan Sumber Daya Manusia Ekonomi Kreatif Berbasis Seni Pertunjukan. Acara yang berlangsung pada Rabu, 24 April 2024, di Taman Candra Wilwatikta, Pandaan, Pasuruan, Jawa Timur, merupakan bagian dari inisiatif Pemerintah untuk mengembangkan ekonomi kreatif di subsektor seni pertunjukan. Seminar tersebut diikuti 115 terbagi atas Seniman, Akademisi, Pelaku Seni Budaya, dan Pelaku Ekonomi Kreatif di 38 Kabupaten dan Kota di Jawa Timur.

Dukung Wisata Ramah Muslim, Disbudparprov Jatim Dorong Sertifikasi Produk Halal Di Desa Wisata

Surabaya – Konsep Wisata Ramah Muslim semakin hari semakin dilirik oleh wisatawan dunia. Pada tahun 2023, berdasarkan data Global Muslim Travel Index Indonesia menduduki peringkat satu negara Destinasi Muslim Terbaik dunia. Sementara itu potensi produk halal yang besar di Jawa Timur sangat memungkinkan menjadikan Jawa Timur menjadi pusat industri Halal Nasional demi mendukung komitmen pemerintah menjadikan Indonesia sebagai pusat Halal Dunia.

Hayam wuruk Inn: Pengalaman Menginap bersejarah kerajaan Majapahit di Pandaan, Pasuruan, Jawa Timur

Pemerintah Provinsi Jawa Timur, melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Jawa Timur (Disbudpar Jatim), menggelar acara 'Sapa Insan Budaya dan Pariwisata' di Gedung Graha Wisata Jawa Timur, Surabaya, pada Rabu (7/2/2024). Acara tersebut merupakan ungkapan apresiasi terhadap para pelaku budaya dan pariwisata yang berperan penting dalam mengangkat kesejahteraan masyarakat serta mendorong pertumbuhan ekonomi, terutama di Jawa Timur.

Kunjungi Disbudparprov Jatim, Kemenparekraf audiensi Persiapan Mudik dan Hari Raya Idul Fitri Tahun 2024

Surabaya-Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah dan pemantauan potensi lonjakan kunjungan masyarakat pada periode mudik di destinasi wisata, Kemenparekraf/Baparekraf melalui Direktorat Tata Kelola Destinasi melakukan langkah upaya mitigasi resiko keselamatan dan keamanan di Destinasi Pariwisata. Sehubungan dengan hal tersebut Direktorat Tata Kelola Destinasi melakukan audiensi melalui Rapat Persiapan Mudik dan Hari Raya Idul Fitri Tahun 2024.